Previous Entry Share Next Entry
Продолжение истории по участку №6 Арбат.
interceptor17
Оригинал взят у vyrodokв Продолжение истории по участку №6 Арбат.
Дорогие друзья, вот и настала пора подвести промежуточный итог. С момента голосования 4 декабря прошло больше месяца, случилось много всего, включая рождество и новый год (пользуясь случаем поздравляю всех). Для тех, кто не в курсе,о чём речь вот начало истории. Все апдейты я там удалил и перенес в новый пост, оставив там лишь начало. В этом посте 3 части: хронология, личное и планы. Извиняюсь если длинно, зато не часто)

Хронология декабря
Прежде всего, хочу поблагодарить редакции rbc.ru и newsru.com которые в первые дни вынесли эту историю на первую страницу и сделали её широко гласной, а также 7 000 перепостивших её в ЖЖ.

Затем начался небольшой кошмар. Куча звонков от разных СМИ, печатных и телевизионных. На душе и так противно, а еще и это меня достаточно сильно напрягало. Как я уже писал в апдейте мы собрались через пару дней после выборов на участке с журналистами. Там были НТВ, РенТВ и еще кто-то я не помню кто.

Вот они все:


Кроме того, собрались наблюдатели, которые тоже присутствовали в тот злополучный день при совершении преступления. После общения с журналистами, я задал им свои вопросы.

Это Андрей, он, как и я, написал заявление в прокуратуру, но в отличие от меня принес его сам (я отправил по почте). Свой ответ я так и не дождался, а гениальный ответ на его заявление чуть ниже.


Павел. Наблюдатель от ЛДПР.


Потом мы добрались с журналистами до ТИКа. Вялых И.М. категорически отказалась общаться с журналистами, но это сделал один из членов ТИК. После общения с журналистами, я спросил его коротенечко свои вопросы.


Потом я забрал копию фальшивого протокола. Тот который Вялых подделала в ТИКе.



На НТВ ничего не показали, а вот по РенТВ показали масенький сюжетик. Про наш участок с 7 минуты.


Жалоба в ЦИК дошла до Чурова:

В процессе рассмотрения председатель ЦИК Владимир Чуров размахивал над головой протоколом, полученным наблюдателем «Яблока» на участке № 6 в Москве Дмитрием Финиковым, который опубликовал в «Живом журнале» репортаж о побеге председателя его участковой комиссии. Чуров раскритиковал качество подготовки наблюдателей «Яблока».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/09_a_3921406.shtml.
Официального ответа я не получил.

Было множество публикаций в разных СМИ, русских и заграничных. Ссылки, увы, не сохранял.

Потом была Болотная площадь. Взрыв эмоций. Потом Зюганов, у которого второй раз в жизни (первый в 1996) украли победу назвал нас "оранжевой заразой". Захотелось сказать ему гадость.

"Нашлась" еще одна наблюдательница на нашем участке, милая девушка из КПРФ, вот её пост на ту же тему.

Через неделю выступал на митинге "Яблока". Первый раз. Слегка волновался и пару раз оговорился. Отчество Зюганова перепутал и в начале оговорился :( но смысл понятен, я думаю.


Итоговая публикация Колбасная история в "Московском Комсомольце" еще до получения ответа из прокуратуры, завершила медийную активность в 2011.


Ответ из прокуратуры в конце. Кому не интересно моё наболевшее сразу проматывайте до третьй части.



Личное
Последние годы я жил с гадким ощущением, что живу в прОклятой стране, населенной безголовыми дебилами, которые не способны отличить ядовитый зомбифлуд федерального телевидения от реальности. Я не понимал, как здоровые люди могут массово голосовать за шайку жуликов и воров и считать себя гражданами одновременно. У меня в голове было несколько теорий от "всех умных еще при совке перебили" до "славяне в целом и русские в частности генетически не способны к народовластию". И то и другое чушь, конечно же, но надо же было как-то объяснять логически то, что происходит вокруг. Я становился замкнутым и временами агрессивным. Часто выплескивал свою агрессию в сети. Противное ощущение безнадеги и пустоты вокруг, скребущая тоска. Разговоры об эмиграции.

Будем честны перед собой: 4 декабря было не голосование за партии, а рейтинговое голосование поддержки курса тандема, собравшегося править вечно. Вопрос был один: "да" или "нет"!

Поздравьте меня. Главным открытием голосования 4 декабря (да вообще главным открытием года) для меня стал тот факт, что подавляющее большинство людей в России это нормальные, адекватные, думающие, цельные личности, выбравшие для себя, своих близких, своей страны путь реального развития и перемен, путь сменяемости власти, путь надежды на лучшее. Больше 70% проголосовавших против жулья это мой личный лучший подарок на новый год. Мне обратно подарили страну, страну с прекрасными, образованными, талантливыми людьми, выдержавшими тотальную пропаганду, многолетние телезомби потоки и изощренные информационные провокации, людьми впервые за 10 лет реально вставшими с колен, победившими липкий страх перед неизвестностью и сделавшими свой по-настоящему гражданский выбор. Даже в пробках стоять стало проще и приятней - вокруг замечательные люди, чёрт побери. Спасибо Вам всем, что вы есть. Вы и есть то, ради чего и нужно продолжать во что бы то ни стало. Спасибо тем, кто выражал поддержку мне лично и тем кто просто вышел 24ого на Сахарова, я увидел вас и небо стало светлее, морозный воздух теплее и вообще захотелось вас всех обнять.

Параллельно с развитием основных событий, мне начали приходить ссылки от кремлевских "разоблачителей" фальсификации, утверждающих, что я всё наврал. Среди обычных анонимных ботов (хорошо знакомых последние годы) были и приличные люди. Например небезынтересный Лопатников и, что меня совсем неприятно удивило, господин Вассерман, дружелюбный Онотоле. Тезиса "разоблачения" фальсификации было три. Первый - я бот. с этим проехали. Второй. свойства фоток не соответствуют повествованию, вот тут, наконец, все кто хотел разобрались и третий, что я конченый руссофоб и мудак. В доказательство приводились подборки моих матерных и просто ругательных высказываний за последние пару лет. Не скрою, мне самому было неприятно увидеть всё это. Но больше всего мне было неприятно, что близкие мне люди увидели меня грязным, агрессивным матерщинником, плохо контролирующим эмоции.

Поэтому я должен сказать следующее: да я признаю, что часто без видимых причин проявлял излишнюю агрессию и злоупотреблял матерными ругательствами в сети. Мнимое чувство анонимности и вспышки гнева (часто не трезвого) вылились в несколько уродливых с моей стороны перепалок. Я обязан извинится и приношу свои извинения всем, кого обидел словом или задел чрезмерно агрессивным комментарием, я был не прав, прошу прощения. Прошу прощения не дежурными заученными словами, походя скидывая с себя ответственность. Нет, ответственность я с себя не снимаю, и никакие извинения не снимают вины. Никакое признание ошибок не искупляет их. Прошу прощения потому, что обязан это сделать и считаю это единственно правильным. Я чувствую, что меняюсь и уверен, что больше мне не придется извинятся за подобное.

"Арбатская" весна
Особых иллюзий о правоприменительной практике в РФ у меня давно нет, но в случае такого вопиющего преступления, где куча свидетелей, полно материалов, все документы есть, общественный резонанс большой, мне казалось, что по горячим следам за сутки можно собрать всю доказательную базу, передать в суд и еще до нового года отправить Вялых и Колбаса на несколько лет приближать полноценное вставание с колен любезной Родины с одним кайлом на двоих.

Помимо меня и нескольких наблюдателей в ряды просителей заступничества у правоохранителей влились и другие люди. Я встречался с господином Музыкантским А.И. (уполномоченный по правам человека) и совместно с их юристом написал два заявления в СК. Он лично относил моё заявление Бастрыкину. Как мне сообщили, следователь уже назначен и он свяжется со мной с ближайшее время. Я ждал-ждал когда же это случится (думаю в январе это всё-таки произойдет), но вместо этого дождался ответа из прокуратуры в адрес Андрея.


Вот так прокурорские последователи Чурова относятся к своим прямым обязанностям. Ты им сообщаешь, что тебя обокрали, а они переправляют твое письмо грабителям и просят, чтобы те ответили тебе. Интересно, а жалобы на насильников и убийц они тоже насильникам и убийцам переправляют. Если адреса нету ищут, а потом передают с извинениями, что не выкинули её в сортир: "мол, служба не позволяет игнорировать жалобы, вот отреагировали, господин преступник, передали вам для ознакомления. Всегда ваша, гуттаперчевая прокуратура. Чмоки-чмоки"

Воистину эрозия государственной машины при Путине достигла своего апогея.

Как сообщили мне избиратели нашего района в 2008 году гражданку Вялых И.М. уже один раз поймали документально. Тогда тоже были выборы, но тогда участковая комиссия выдала протокол наблюдателям. Потом, как водится на Арбате, гражданка Вялых перерисовала протокол, как ей одной казалось правильно и ничтоже сумняшеся отправила в ЦИК совсем иные цифры. Но вышел прокол. У избирателей убойный материал чтобы засадить Вялых в мордовский филиал пенитенциарной системы им. Ф.Э.Дзержинского, где она сможет талантливо развить свои отточенные навыки среди близких ей по духу карманников, грабителей, домушников и мошенников всех статей. Там кроме протоколов еще и подделка журнала документации и вообще целый букет статей, как подарок прокурору, на 23 февраля и день милиции одновременно.

С такими бумагами как с винтовкой наперевес суд затребовал документы из ТИК. Угадайте что случилось? правильно! В помещении ТИК произошел потоп именно там, где хранились документы по прошедшим выборам. Документы, как вы наверно уже догадались, восстановлению не подлежат и тут же уничтожаются в нарушение закона и всех процедур. В ближайшее время жду очередного локального катаклизма в Управе в комнате архива ТИК. Пожар, наводнение, землетрясение или что они там выбирают сейчас. Формулировка доставляет.


В иске отказано. Всем спасибо. Все документы по тому судебному процессу у меня есть и если кого-то из журналистов это заинтересует,- всегда пожалуйста.

Веры в русские суды не больше, чем в русскую прокуратуру, но опускать руки никто не имеет право, поэтому мы готовимся к большому судебному заседанию, даже если оно будет лишь одно оно должно быть сто процентным. У них не должно остаться никаких шансов. Мы сделали листовки, спасибо Ксении и неизвестным питерским дизайнерам.

вот тут в pdf двусторонняя листовка и бланк заявления в ворде

Теперь по механизму. Конечно время прошло неприлично много, но в конце концов главное это движение. Я создал группу на ФБ http://www.facebook.com/groups/195098420582198/. И я хочу пригласить неравнодушных людей, которые могут помочь мне в распространении наших материалов по нашему участку, а вообще желательно и по всем остальным участкам района Арбат. Я вижу это так: в субботу утром мы встретимся где-нибудь на Арбате, заранее поделив дома и часа за 3-4 часа распространяем всё, что у нас есть по почтовым ящикам. В пакет входит: информационная листовка, бланк заявления, памятка, конверт с обратным адресом и маркой, чтобы отправить заявление после заполнения. В зависимости от того, сколько людей откликнется, решим сколько реально домов мы сможем обойти и сколько надо будет допечатать материалов. После обхода собираемся в том же месте опять и отмечаем старый новый год. Как раз 14-ое будет ))

Еще раз спасибо тем, кто остается неравнодушными. Зло будет наказано в любом случае.

апдейт. охохо. ураа!! только что общался по телефону с следователем СК господином Константиновым Д.М. буду с ним общаться лично в пятницу 13ого )).


?

Log in